Seu nome gravado em mim: ou sobre os amores que (não) são dignos de serem vividos - Farias Mentor, Pedro (Revista Estética e Semiótica, 2023)
O seguinte ensaio é uma tentativa de pensar os conceitos de precariedade e enquadramento, como desenvolvidos pela filósofa estadunidense Judith Butler, aplicados à ideia de amor. Partimos da forma como a heterossexualidade, enquanto um regime político, é capaz de determinar as condições e os mecanismos de reconhecimento e inteligibilidade do amor sob os ditames de sua lógica binária para pensar como ele é socialmente moldado e tensionado. O filme taiwanês Seu Nome Gravado em Mim e seu contexto serão usados como forma de apresentar essas ideias numa linguagem mais concreta. Finalizamos com um aceno para a possibilidade do amor assombroso oferecer outros caminhos que aqueles estreitados pelo amor hetero.