A construção da subjetividade - Frossard Ribeiro Mendes, Laura (Revista Estética e Semiótica, 2023)
O artigo busca discutir como a subjetividade como parâmetro de verdade foi construída dentro da filosofia moderna, discutindo o tema principalmente em torno da obra de Kant. Assim, busca analisar como a conceituação de sujeito e da formação do seu conhecimento tem consequência na formulação de verdades alienantes, na formação identitária do sujeito, na sua percepção sensível, imaginária e racional e como estas construções se relacionam com a noção de tempo e espaço dentro da obra de Kant.