UMA ARQUITETURA ÉTICA PARA ABYA YALA (Revista Estética e Semiótica, 2021)
O texto pretende fazer uma crítica aos cinco séculos de modernidade ocidental, Ã  sua racionalidade ética e Ã  situação limite alcançada com a atual pandemia universal da COVID-19. A arquitetura latino-americana, principalmente a da contemporaneidade brasileira, será analisada como parte, como reflexo deste amplo e incrivelmente profundo movimento político produzido pela Europa em todo este tempo. Movimento que findou por nos constituir, impeliu milhões de pessoas a acreditarem e privilegiar verdades parciais abomináveis como racismo, machismo, capitalismo, e que diante dos últimos desvelamentos midiáticos globalizados parece nos apresentar a sua agonia.