ENSAIANDO VIDAS COM VIRGINIA WOOLF: Virginia Woolf como filósofa - Farias Mentor, Pedro (Revista Estética e Semiótica, 2020)
O seguinte ensaio tem como objetivo estimular minimamente uma reflexão da obra de Virginia Woolf enquanto uma produção possível de leitura filosófica a partir da forma escrita ‘ensaio’ e a forma como a autora liga experimentalismo com a temática da vida. O percurso escolhido foi: (I) apresentar a forma “ensaio” como a privilegiada para se aproximar criação e reflexão, (II) a relevância da escrita de biografias como acesso ao passado e liberdade imaginativa e (III) a escrita experimental como forma de dar conta de formas e experiências de vidas diversas.