A DISSIMULAÇÃO NOS GÊNEROS CÔMICOS - Zim, Aline Stefânia (Revista Estética e Semiótica, 2017)
A partir da análise de alguns textos de Heidegger e Nietzsche sobre a verdade, mentira e dissimulação, propõe-se a investigação de três gêneros artísticos literários que utilizam da dissimulação como recurso fundamental: a) a ironia, a qual dissimula a verdade falando o contrário do que se pensa; b) a paródia, que oculta ou nega o sentido interior daquilo que é parodizado, e c) a farsa medieval, que dissimula a realidade pela sua ridicularização.