VITRÚVIO REVISTO - Kothe, Flávio R. (Revista Estética e Semiótica, 2016)
O tratado de Vitrúvio foi decisivo para a arquitetura clássica e renascentista, mas ele é relevante também para a teoria estética, pois trata da conjunção do utilitário com o belo, algo que desde Kant tem sido questionado Ã  medida que se quer ver o artista como um gênio com plena liberdade de criar.