ESPIRAL PÓS-MODERNA - Maffesoli, Michel (Revista Estética e Semiótica, 2016)
O fim do mundo não é o fim do mundo. Mas a agonia da modernidade nos incita a pensar o que virá sucedê-la. O que alguns, e inclusive eu, chamam a « pós-modernidade », na falta de nome melhor. Sim, estou falando da « pós » modernidade, e não do que o conformismo lógico-intelectual qualifica de : segunda modernidade, hipermodernidade, modernidade tardia e outras loucuras do mesmo tipo. A casa está queimando, e queremos salvar os móveis!