PESAMIENTO VISUAL Y GEOGRAFÍA IMAGINARIA - Santos, Francisco Villalobos (Revista Estética e Semiótica, 2015)
Reflexión en torno a algunos conceptos como: Pensamiento visual, imaginación, lenguaje, expresión y territorio. Incidiendo en la naturaleza fundacional de los lenguajes, la capacidad germinadora de todo decir, la potencialidad creadora que se vierte desde todo acto de expresión, y todo ello sobre el sustrato de la imaginación, como manantial que conforma imágenes (esquemas de sentido), o pantalla sobre la que todo estímulo se manifiesta como concreción de un símbolo, una palabra o una forma figurada.