O ESPAÇO SENSORIAL EM “DESVIO PARA O VERMELHO” - Borges, Carolina da Rocha Lima (Revista Estética e Semiótica, 2014)
A presente análise da obra “Desvio para o Vermelho”, do artista brasileiro Cildo Meireles, privilegia uma visão estética por meio de um percurso, onde o sujeito/ observador passa a desenvolver sensações, visões e interpretações próprias na medida em que se apropria dos espaços. Entendemos que a interação entre obra e sujeito é única e pessoal, e que em composições como o “Desvio”, este passa a fazer parte da obra.