DEZ REFLEXÕES REPUBLICANAS II/2013 (Revista Estética e Semiótica, 2013)
O Brasil esteve vivendo, ao mesmo tempo e não por acaso, a Copa das Confederações de futebol e as maiores demonstrações de rua dos últimos vinte anos. Os governantes e a mídia pareciam tomados de surpresa. Não se esperava que isso fosse acontecer. Há inabilidades óbvias de governantes, que, em vez de esperarem mais um mês, permitiram aumentos de passagem exatamente quando está havendo uma copa, que expõe o país Ã s vistas do mundo inteiro. O problema é, porém, mais grave que um esperto cronograma administrativo.