FLUXUS E ARTE POSTAL COMO ARTE RELACIONAL: BREVE ESTUDO (Revista Estética e Semiótica, 2014)
Este artigo tem como objetivo a análise das questões que envolvem a produção da Arte postal ou Mail art, e do grupo Fluxus, difundidas ao redor do mundo a partir da década de 1960. Procura-se investigar sua aproximação com o conceito de arte relacional, exposto pelo crítico e filósofo francês Nicolas Bourriaud no livro “Estética relacional”. Para isso, são revisadas algumas das temáticas que envolvem as duas expressões artísticas destacando”“se a produção de alguns de seus principais expoentes.