ARTE COMO CONHECIMENTO DO MUNDO NA METODOLOGIA CRIATIVA E PEDAGÓGICA DO PROJETO “DE FORA ADENTRO - CARTOGRAFIA DOS SENTIDOS” (Revista Estética e Semiótica, 2015)
Diante dos diversos e complexos problemas sociais e ambientais que a humanidade desenvolve e tem que enfrentar nos dias atuais, principalmente nas grandes metrópoles mundiais, a arte como meio de conhecer, ler, perceber e imaginar o mundo se mostra como uma linguagem propiciadora de inovadoras vias de comunicação e interação entre o ser humano, o meio social e o meio natural. Neste artigo mostramos algumas das metodologias transpedagógicas de cartografia artística que o Projeto De Fora Adentro- Cartografia dos Sentidos vem desenvolvendo desde 2010 em algumas capitais do Brasil.