FINGIMENTO, MIMESE E VERDADE NA LITERATURA: LISBOA, A CIDADE DE ULISSES (Revista Estética e Semiótica, 2017)
A Arte não significa imitação do mundo exterior, mas fornece possíveis interpretações do real. O mito canaliza as ações para o significado humano de uma experiência existencial imaginária, objeto de uma interpretação possível. Este texto tem por objetivo propor uma reflexão sobre o papel da literatura como arte mediadora entre o mito, o homem e a sua história. Para tanto, revê essas questões na literatura portuguesa através da obra A cidade de Ulisses da autora Teolinda Gersão.