A paróquia da Sagrada família em Brasília (Revista Estética e Semiótica, 2024)
A Paróquia da Sagrada Família, localizada em Brasília,consiste em uma obra arquitetônica cujo projetobusca refletir os princípios de espiritualidade,natureza e comunidade. Situada às margens daEstrada Parque Indústria e Abastecimento (EPIA), aigreja se integra harmoniosamente com a paisagemurbana e o bioma do cerrado.A análise da igreja revelauma interação profunda entre a arquitetura eos observadores, destacando a centralidade do círculo,a presença divina através da luz e a integraçãopoética com a paisagem circundante. Incorporandoelementos do Renascimento, a paróquia não apenasreflete perfeição e equilíbrio, mas também promoveuma experiência de proximidade espiritual. Assim,a Paróquia da Sagrada Família se estabelece comoum marco arquitetônico que une o divino e o humano,inspirando uma profunda contemplação sobre aexistência e a conexão com o sagrado.