Edgar Graeff o ensino de arquitetura (Revista Estética e Semiótica, 2024)
O legado de Edgar Graeff na arquitetura brasileira vaialém de suas contribuições teóricas e pedagógicas.Sua obra representa uma tentativa de humanizar aprática arquitetônica, colocando o bem-estar daspessoas no centro do processo criativo. Ao promovero letramento científico e a reflexão ética na arquitetura,Graeff nos convida a repensar o papel doarquiteto na sociedade e a buscar soluções mais humanas,relativamente ao ambiente construído como“morada humana”. Ao mesmo tempo, transformavao seu ofício na docência arquitetônica, como basede uma educação dialógica, para a educação brasileiracomo um todo.