La constancia de lo insoportable: escritura y sufrimiento (Revista Estética e Semiótica, 2024)
Este trabajo analiza dos obras latinoamericanas de mediados del Siglo XX: Quarto de Despejo: Diario de uma favelada (Carolina Maria de Jesus, 1960), y Villa Miseria también es América (Bernardo Verbitsky, 1957). Mediante la teoría de la vida cotidiana y la categoría de cultural shifters muestra cómo la escritura se convierte en instrumento de denuncia que hace frente a las condiciones espaciales y materiales de los barrios marginales conocidos como favelas y villas miseria, en los cuales se normaliza una cotidianidad inhumana y destructiva.