PORCOS SOBERANOS (Revista Estética e Semiótica, 2023)
Estranho, muito estranho porcos serem soberanos, embora seja frequente ao longo da História encontrar-se soberanos porcos. De entrada, convidado a retirar e desconstruir todo o preconceito imputado pela sociedade aos tristes porcos como animais que vivem e comem seus excrementos e se chafurdam na lama. Chafurdam-se e comem seus excrementos somente porque estão aprisionados em seus chiqueiros, porque foram domesticados; caso contrário, libertos estariam vagando pelos bosques afora catando raízes, trufas, e chafurdando na lama para protegerem suas peles. A passo de lobo, como propôs Derrida em seu seminário A besta e o Soberano I, vamos descobrir nessa fábula que sob a pele de porco dormita os soberanos domesticadores.