DECORO, BELEZA E EURRITMIA (Revista Estética e Semiótica, 2021)
No primeiro tratado de arquitetura que chegou até os dias de hoje, Vitrúvio postula normas para se alcançar a beleza na arquitetura, desconstruindo os elementos arquitetônicos (normalmente nos templos) para chegar ao que considerava a essência do belo. Parte da racionalidade (simetria) e desenvolve teorias que se voltam para as dimensões subjetivas, como a eurritmia, enquanto considera condicionantes externas, como a percepção do sujeito ao contemplar o objeto. Simetria e eurritmia, nesse sentido, são complementares para se alcançar a beleza.