A QUINA DE AQUINO (Revista Estética e Semiótica, 2021)
Tomás de Aquino é tomado aqui como autor estratégico para examinar a concepção escolástica de verdade e de lógica, característica da tradição metafísica. Mostra-se como essa concepção se baseia numa leitura peculiar e problemática de Aristóteles, mas se impõe ao pensamento filosófico moderno, mesmo em autores que não parecem filiados ao catolicismo.