O MUNDO É O MUSEU DE HÉLIO OITICICA - Guedes Machado, Reinaldo (Revista Estética e Semiótica, 2019)
O texto ensaia uma interpretação das bases políticas e filosóficas da obra plástica de Hélio Oiticica, desenvolvida no convívio familiar com Lygia Clark, Ferreira Gullar e Mario Pedrosa, na sua vivência com o povo da Mangueira (RJ). Palavras-chave: Parangolé;