IMAGEM DIALÉTICA E IMAGEM CRÍTICA: CONCEITOS BENJAMINIANOS PARA PENSAR ARTE E EMANCIPAÇÃO (Revista Estética e Semiótica, 2018)
Este artigo é uma apresentação do conceito de “imagem dialética”, enquanto ponto de convergência no vasto pensamento de Walter Benjamin. Na formulação geral aqui exposta, busca-se iniciar a reflexão sobre o papel da experiência estética nas possibilidades de emancipação do sujeito no capitalismo tardio. Propõe-se um ponto de partida para articulações com a situação contemporânea através do conceito de “imagem crítica”, elaborado por Georges Didi-Huberman.