MODOS DE EXISTÊNCIA E GRAFITTI: CONTRIBUIÇÕES ESTÉTICAS DE SOURIAU - Perdigão Leite, Leonardo (Revista Estética e Semiótica, 2020)
O presente trabalho visa realizar conexões entre os modos de existência com a prática dos grafiteiros e de outras intervenções urbanas. Desta forma, são desenvolvidas as noções de rede através de Latour (1994), Moraes (2000; 2002) e Maffesoli (2010), e as noções de Etienne Souriau (2015) de modos de existência, instauração e solicitude pautados pela multiplicidade. Ademais, são tecidas relações entre os modos de existência enunciados por Latour (2013) e as práticas de intervenção urbana, salientando e explicitando as fronteiras cambiantes entre os modos e sua inter-relação no que tange Ã s manifestações artísticas, políticas e econômicas.