SOBRE DOMESTICAÇÃO : A cidade pestilenta e o panóptico - Fuão, Fernando Freitas (Revista Estética e Semiótica, 2020)
O ensaio aborda a questão da domesticação das cidades desde a óptica da peste no século XVII na Europa, para tanto o autor recorre a Daniel Defoe, Camus, e Michel Foucault. Mostra a permanência de uma organização estrutural de combate Ã peste que mesmo após o cessar, essa estrutura permanece como modelo de domesticação e controle sobre os corpos na cidade moderna.