A METAFÍSICA, O NADA E O MEDO EM HEIDEGGER - Afonso, Claudia (Revista Estética e Semiótica, 2017)
O presente artigo trata de considerações acerca das consequências da vivência do sentimento de medo associado ao encontro com o nada, na busca pela verdade, em uma sociedade que ainda não superou a metafísica. No decorrer do texto são apontadas algumas situações danosas Ã emancipação do pensamento crítico em decorrência desse encontro com o medo de forma inconsciente Inicia-se o texto com uma releitura do Que é Metafísica de Martin Heidegger seguido pelas considerações a respeito do nada absoluto e do nada - apenas - não-ôntico para em seguida dialogar sobre a vivência do sentimento de medo proposto por Heidegger. Comparando como seria essa vivência na sua proposta inicial e como ela se dá na sociedade ocidental atual.