A CONTEMPORANEIDADE DO INFERNO ILUSTRADO DE BARLOWE - Rizo, Sérgio (Revista Estética e Semiótica, 2017)
O objetivo desse artigo, num primeiro momento, é mostrar que o organismo metamórfico vivo imaginado por Wayne Barlowe, um ilustrador contemporâneo norte-americano, como a paisagem do seu Inferno ilustrado, é na verdade o imensurável corpo do Demônio. Num segundo momento, pretendo mostrar que a consciência agônica demoníaca é o reflexo do drama da existência humana. O tema principal do artigo será, portanto, a representação dos corpos, tanto dos demônios quanto dos danados, e a sua relação com os espaços no Inferno ilustrado de Wayne Barlowe.