A TOPOLOGIA IMAGINÁRIA NAS OBRAS DE ARTEMÍDIA: HABITAR ESPAÇOS RIZOMÁTICOS - Freitas, Gabriela (Revista Estética e Semiótica, 2016)
A partir de um diálogo entre as noções de rizoma, em Deleuze e Guattari, habitar (ser-em) em Heidegger e de devaneio, em Bachelard, propomos, neste artigo, compreender como as instalações de artemídia constituem um espaço híbrido entre imagens visíveis e imagens mentais, entre luz e sombra e entre real e virtual. Tal hibridismo constitui uma experiência única e subjetiva, pois dialoga com as vivências e memórias individuais de cada participador que percorre tais instalações e, dessa forma, completa seu sentido. A topologia imaginária que aí se forma envolve uma interação que parte da percepção aos diferentes estados de consciência por meio do resgate de imagens reminiscentes em processos de lembrança, como defende Merleau-Ponty.