A INQUIETANTE ARQUITETURA - Machado, Reinaldo Guedes (Revista Estética e Semiótica, 2016)
O artigo toma a sugestão feita por Freud de pensar o Inquietante como categoria de estética e busca reconhecer no cinema expressionista alemão e no prédio do Jüdisches Museum Berlin(Museu Judaico de Berlim) a realização sensível do conceito estabelecido no texto freudiano.