O MITO DA ORIGEM DE SERÁPIS REVISITADO - Sousa, Rogério (Revista Estética e Semiótica, 2018)
Apesar do impacto que o culto de Serápis teve no mundo helenístico, as origens do seu culto permanecem pouco conhecidas. Neste artigo, confrontamos as referências Ã s origens do deus, as quais sugerem uma proveniência alóctone do culto, com os dados decorrentes da etimologia e iconografia, as quais apontam claramente para uma origem autóctone do culto de Serápis.