AUTOCTONIA E MANIPULAÇÃO POLÍTICA NA REPÚBLICA DE PLATÃO (414B-415D) - Braga, Alessandro Eloy (Revista Estética e Semiótica, 2015)
A observação de alguns textos de pensadores gregos como Platão e Aristóteles permite a verificação de que o mito de autoctonia e sua manipulação para fins ideológicos e políticos eram tomados como elementos essenciais para a organização da polis grega, especialmente na realidade ateniense. Entre estes textos, o presente estudo dedica-se ao passo 414b-415d da República de Platão.