A POIÉSIS DE UM MUSEU DE BAIRRO - Eckert, Cornelia; Rocha, Ana Luiza Carvalho da (Revista Estética e Semiótica, 2015)
Relatamos nossa visita etnográfica ao HXB Friedrichshain-Kreuzberg Museum em Berlim. Inseridas no contexto do bairro para um estágio de pós-doutorado na Universidade Livre de Berlim (Instituto Latino-Americano), o museu de bairro se torna também nosso lócus de pesquisa cotidiana. Com base em nossos estudos antropológicos sobre memória coletiva em contextos metropolitanos - a partir de exercícios etnográficos -, partilhamos esta experiência reflexiva e, para nós, sensível.