O CORPO NO INFERNO - Rizo, Sergio (Revista Estética e Semiótica, 2014)
Na Comédia de Dante, a descida em forma de espiral em direção ao corpo do Demônio conforma o princípio arquitetônico do Inferno. Sendo um lugar de figurações simbólicas, sua geometria organiza, racionalmente, um complexo geográfico de punições compartimentadas, os precipícios e as valas, segundo um desenho de curvas concêntricas que culminam em Satã. Trata-se de um enorme e incomensurável buraco aberto na terra.