A HISTERIA E A PERDA: CONSIDERAÇÕES INICIAIS SOBRE A SUPOSTA HISTEROEPILEPSIA DE FIÓDOR M. DOSTOIEVSKI - Corsi, Edson Manzan (Revista Estética e Semiótica, 2012)
Este trabalho pretende falar sobre o artigo de Sigmund Freud intitulado Dostoievski e o Parricídio, no intuito de defender, mediante o texto freudiano e considerações acerca da obra de Dostoievski, a perspectiva de que a epilepsia do último possuiu etiologia psíquica, e não orgânica.