A POÉTICA ARQUITETÔNICA NO ESPAÇO VIRTUAL - Lima, Fábio F. (Revista Estética e Semiótica, 2012)
A partir dos hibridismos entre a linguagem computacional e a de representação arquitetônica, são criadas formas no espaço virtual. Nesse espaço, as invenções são completamente desimpedidas da sua fisicalidade e podem assumir essa liberdade sob qualquer forma. Cria-se um veículo metafórico que se sobrepõe ao nível concreto, fundando uma forma de pensamento artístico capaz de imprimir vigor e sustentar o habitat da imaginação. Essas poéticas exigem um olhar continuado, capaz de levar o espectador em impressões marcadamente flutuantes.