ARTE COMO ESQUEMATIZAÇÃO DO MUNDO - Locroix, Igor (Revista Estética e Semiótica, 2012)
Heidegger desvela, em Vontade de Poder como Arte, primeira parte da obra Nietzsche - I, e sistematiza as prinicipais definições que estão presentes nos fragmentos que originariam o trabalho central de Nietzsche, que não chegou a ser concluída, a saber, Vontade de Poder. Heidegger gira em torno de duas ideias que são interligadas: ente e ser, o ente estante e o ser-estar, que pode ser entendido como a realidade ontológica temporal, impermanente. Ser-estar e apresentado como aquilo que os homens, e todos os outros entes, verdadeiramente são, o que não é confundindo com deus ou com qualquer outra realidade metafísica.