A OBRA DE ARTE EM MARTIN HEIDEGGER - Marques, Ana Catharina (Revista Estética e Semiótica, 2012)
A dificuldade em entender o estudo de Martin Heidegger sobre A Origem da Obra de Arte não está apenas na complexidade do tema em questão e conceitos, mas também na incapacidade da linguagem em expressar o que se apreende e se vivencia como obra de arte. Além disso, os termos utilizados por ele possuem sentidos diferentes do que estamos acostumados, os significados para ele estão sempre em aberto e recebem a todo o momento questionamentos, no intuito de testar a concretude do que esta sendo elaborado. Para ordenar o estudo sobre a questão da obra de arte, se faz necessário tomar o caminho que tem como princípio fundamental o entendimento do sentido de origem, do SER e do ENTE.