A EXISTÊNCIA EFÊMERA À LUZ DE MIMNERMO DE CÓLOFIN - Silva, Marco Antônio Lima da (Revista Estética e Semiótica, 2016)
A elegia monódica grega do séc.VII a.C., surgida inicialmente como um canto litúrgico, acompanhado de instrumentos musicais em banquetes e funerais, era composta por dísticos elegíacos e tradicionalmente dividida pelo tema sobre o qual versava, a saber: moral, filosofia, guerra e amor. Canonicamente, a poesia elegíaca amorosa e hedonista tinha no flautista Mimnermo de Cólofon um de seus maiores representantes. Dentre os temas mais abordados pelo poeta, destaca-se, principalmente, a transitoriedade da vida, na qual se verifica que o proceder amoroso está intimamente ligado Ã flor da juventude, caracterizando-se, assim, um dos temas universais da literatura: o carpe diem. Objetiva-se, pois, no trabalho ora proposto, verificar como o poeta aborda, no Frag. 2 West, a efemeridade da vida e como esta engendra o amor. Palavras-chave: Mimnermo, elegia, carpe diem, tradução, poesia.