(untitled) (Revista Estética e Semiótica, 2016)
Acreditando-se injustiçado, Ájax é tomado pela ira e decide se vingar de seus inimigos. Quando submetido a um castigo provido por Palas Atena, a deusa da razão, o guerreiro não suporta as consequências e se suicida. Da cólera Ã loucura e do castigo ao suicídio, o artigo se propõe a analisar a trajetória e destino do herói trágico de Sófocles, dedicando especial atenção Ã compreensão do fenômeno de sua morte voluntária. Deste modo, esta investigação se restringirá Ã primeira parte da peça sofocliana, que culmina no suicídio de Ájax.