(untitled) (Revista Estética e Semiótica, 2024)
A Paróquia da Sagrada Família, localizada em Brasília, consiste em uma obra arquitetônica cujo projeto busca refletir os princípios de espiritualidade, natureza e comunidade. Situada às margens da Estrada Parque Indústria e Abastecimento (EPIA), a igreja se integra harmoniosamente com a paisagem urbana e o bioma do cerrado.A análise da igreja revela uma interação profunda entre a arquitetura e os observadores, destacando a centralidade do círculo, a presença divina através da luz e a integração poética com a paisagem circundante. Incorporando elementos do Renascimento, a paróquia não apenas reflete perfeição e equilíbrio, mas também promove uma experiência de proximidade espiritual. Assim, a Paróquia da Sagrada Família se estabelece como um marco arquitetônico que une o divino e o humano, inspirando uma profunda contemplação sobre a existência e a conexão com o sagrado.