(untitled) (Revista Estética e Semiótica, 2024)
Neste artigo, empreendemos uma breve incursão na filosofia de Benedetto Croce no que diz respeito à arte e à crítica de arte. Para isso, consideraremos alguns pontos fundamentais de sua teoria crítica, como arte e intuição, crítica histórica e crítica estética, além da intersecção entre crítica e história da arte, entre outros aspectos relevantes. Esta exploração se mostra pertinente no contexto brasileiro, dadas as estreitas relações entre as produções artísticas do país e as da Itália, especialmente durante a primeira metade do século XX.