(untitled) (Revista Estética e Semiótica, 2023)
Os Mangás são as histórias em quadrinhos nipônicas que buscam retratar desde narrativas cotidianas da população japonesa, as mais diversas histórias fantásticas que a imaginação possibilitar criar. O objetivo desta pesquisa foi realizar um levantamento histórico das influências que deram origem a esse tipo específico de história em quadrinho, buscando compreender assim as características que definiram a singularidade que é representada pelos mangás na contemporaneidade. Por apresentar características singulares, os mangás por muitos não é reconhecido como uma história em quadrinho, ainda por apresentar uma maior influência nipônica, caracterizado pelas expressões artísticas japonesas (e-makimono e ukiyo-ê), porém, ao compreender algumas características com relação a suas apresentações estéticas, vemos não só um aparecimento de uma nova forma de se conceber as histórias em quadrinhos, como também um tipo de arte sequencial que apresentar a junção de diversos elementos inerentes às artes japonesas e estadunidenses, dando assim origem aos mangás como conhecemos na atualidade.