(untitled) (Revista Estética e Semiótica, 2023)
Ecologia é o campo do conhecimento da natureza. As relações de todos os seres vivos humanos e não humanos refletem a sociabilidade compartilhada, consciente, inconsciente, instintiva. A ecossociologia reúne as relações sociais humanas e não humanas e induz à compreensão da interdependência de todos os componentes da biodiversidade. As políticas de desenvolvimento humano se fundamentam na proteção e respeito à biodiversidade.