(untitled) (Revista Estética e Semiótica, 2021)
Por meio de uma aproximação metafórica do conceito heideggeriano da Clareira do Ser (die Lichtung) com a Clareira da casa-pátio, o pátio interno doméstico, este artigo tem como objetivo revisitar o tema deste ancestral arquétipo residencial arquitetônico, sob perspectiva da fenomenologia. Este texto pretende trazer à luz conceitos e etimologias que contribuam para o debate sobre a peculiar atmosfera e ambiência única dos pátios internos, incitando que novas reflexões resultem em novas possibilidades.