(untitled) (Revista Estética e Semiótica, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar uma relação entre o campo de pesquisa histórica e a cultura local, tendo como proposta a abertura de estudos diante do reconhecimento patrimonial da cidade definido pela sua própria história. Os apontamento feitos perpassam desde o início do Guará, o Mutirão, até a atualidade, quando a cidade se destaca por ter um dos metros quadrados mais valorizados do Distrito Federal. Considera a feira que pode ser considerada um bom exemplo de objeto de pesquisa histórica por dois sentidos; aproxima o conteúdo de sala de aula dos estudantes por ter referencial prático. É considerada a pesquisa bibliográfica como ponto de partida de trabalho que pode ter mais desdobramentos em outros momentos.