(untitled) (Revista Estética e Semiótica, 2021)
Esse ensaio aborda a questão dos clichês e guichês na arquitetura, correlacionando a pedagogia da arquitetura e do urbanismo como algo análogo a uma repartição pública. Também considera como resultado integrante desse processo os clichês corporais de Vitruvius, Leonardo, Le Corbusier como referências nefastas Ã arquitetura, assim como o corpo playboy na arquitetura atual. Todos esses aspectos estão encadeados sobre uma crítica da arquitetura entendida como A Pedagogia bancária na arquitetura, onde se denunciam e se relacionam essas práticas pedagógicas da arquitetura ao que Paulo Freire chamava pedagogia bancária.