A Teoria Expandida do Capitalismo Proposta por Nancy Fraser e Sua Contribuição para o Estudo da Geografia do Capitalismo - Di Genova Barberio, Leandro; Graciano Sugahara, Maria Carolina; Matos Souza, Angelita (Revista Espaço e Geografia, 2023)
Neste artigo, apresentaremos o esquema analítico proposto por Nancy Fraser e Rahel Jaeggi, em “Capitalismo em debate: uma conversa na teoria crítica”, procurando articular a perspectiva à reflexão sobre o processo de produção e desenvolvimento do espaço geográfico. A metodologia consiste na apresentação concisa de ideias centrais presentes no livro enfocado para, em seguida, recorrermos a autores que se dedicaram à Geografia do capitalismo, com o objetivo de apontar para um diálogo possível e, do nosso ponto de vista, produtivo ao entendimento da reprodução do capitalismo no espaço geográfico. Dessa forma, essa discussão está ligada à inserção das novas teóricas críticas na consolidação do pensamento geográfico, uma vez que a abertura deste tipo de diálogo construtivo tem possibilitado o desenvolvimento de novas abordagens epistemológicas da geografia.