Território, Modo de Vida e Patrimônio Cultural em Sociedades Tradicionais Brasileiras (Revista Espaço e Geografia, 2022)
As sociedades tradicionais no Brasil são bastante diversas, compondo-se, de um lado, de indígenas e, de outro, de não-indígenas: açorianos, babaçueiros, caboclos, ribeirinhos, caiçaras, campeiros, jangadeiros, pantaneiros, pescadores artesanais, praieiros, quilombolas, sertanejos e varjeiros. Assim, neste contexto de diversidade social, pretendemos discutir a relação existente entre território, modo de vida e patrimônio cultural em sociedades tradicionais não-indígenas no Brasil.