Geografia e Patrimônio Urbano: Questão Metodológica (Revista Espaço e Geografia, 2022)
É reconhecida, nas últimas décadas, a crescente do número de geógrafos envolvidos em estudos sobre o patrimônio cultural, especialmente aquele referente às cidades: o patrimônio urbano. Nesse contexto, a análise ora apresentada assenta-se em duas questões: na inquirição geográfica sobre os aglomerados da vida e na justificativa para a relação entre patrimônio e totalidade em Geografia. Tais apontamentos auxiliarão na reflexão sobre uma possibilidade analítica do patrimônio urbano neste campo do saber, que é a de ultrapassar a dimensão do bem em si e dialogar com a noção de totalidade nos estudos patrimoniais, objetivo maior deste estudo.