A Aglomeração Urbana de Fronteira de Foz do Iguaçu/PR, Ciudad Del Este/py e Puerto Iguazú/ar e Suas Dinâmicas (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Esse trabalho tem por objetivo discutir a dinâmica econômica e social da aglomeração urbana de fronteira de Foz do Iguaçu/PR, Ciudad del Este/PY e Puerto Iguazú/ AR. Esta é a aglomeração mais dinâmica da fronteira brasileira e por ela circulam milhares de pessoas diariamente. Para alcançar o objetivo proposto buscou-se o entendimento sobre a gênese e evolução das três cidades, seguido do levantamento e caracterização das atividades econômicas desenvolvidas nas mesmas. Verifi cou-se que, apesar de processos distintos de colonização, as cidades contaram com formações socioespaciais similares e que a condição fronteiriça não impede que intensos fl uxos ocorram frequentemente nesta área.