Variações Termohígricas no Complexo Habitacional Deoclécio Artuzzi (i e Ii) e Harrison de Figueiredo (i, Ii e Iii), Dourados (MS): uma Analise do Outono de 2016 (Revista Espaço e Geografia, 2022)
As mudanças climáticas, os padrões arquitetônicos impostos, a rotina da vida das pessoas, as atividades antrópicas e os impactos ambientais decorrentes do acelerado e desordenado crescimento urbano são apenas alguns dos temas iniciais quando se trata de estudos de clima urbano e do conforto térmico. O presente texto tem o objetivo de discuti-las por meio termohigrômetros. Os dados registrados no interior das residências foram comparados com os ofi ciais da estação meteorológica da Embrapa Centro-Oeste. Nesse ensaio, foram analisadas as temperaturas e umidades do ar absolutas em três episódios no decorrer dos meses de abril e maio do outono de 2016. Variações termohígricas do complexo habitacional Deoclécio Artuzzi (I e II) e Harrison de Figueiredo (I, II e III), localizados na cidade de Dourados (MS). Durante a pesquisa primou-se por registrar a temperatura e a umidade relativa do ar em escala horária.