Percepção Geográfica do Espaço e os Quatro Elementos Astrológicos: uma Reflexão Sobre as Interfaces Entre Fenomenologia na Geografia Humanista e Astrologia (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O artigo proposto tem como objetivo resgatar um olhar humano e simbólico para as relações do ser humano com o meio ambiente, onde os valores e significados são criados através das experiências ocorridas no espaço e relacionar estas experiências com as quatro formas básicas de percebê-lo: de forma sensorial, sentimental, mental e espiritual, nas quais a Astrologia se baseia para criar os símbolos dos quatro elementos: Terra, Água, Ar e Fogo respectivamente. Como metodologia para a elaboração do artigo foi realizada uma pesquisa bibliográfica, de cunho teórico, sobre estudos fenomenológicos na geografia humanista e cultural, onde são exploradas as relações entre ser humano e meio ambiente e a influência dos elementos astrológicos nos padrões de percepção do ser humano em relação ao espaço.